Nos pains fabriqués et cuits sur place
Le cœur de notre métier : le pain
Notre Ribeïrou est un pain au levain, il est marqué en goût. La méthode de fabrication et sa fermentation longue lui donnent une durée de conservation de plusieurs jours.
Notre gamme de pain vous accompagne tout au long du repas, de l’apéritif au dessert : pain lardon comté, olives, chorizo, sportif, seigle, complet… La plupart de nos pains sont vendus au poids dans notre boulangerie de Pontarlier et Besançon.
Nos classiques
Ribeïrou 4,95€ / kg : Pain de campagne au levain, recette de caractère au goût d’exception.
Ribeirette 1€ / pce : La vraie baguette Française, douce et légère.
Mini ribeïrou 4,95€ / kg: Le ribeïrou en plus petit !
Fermière 4,95€ / kg: Ribeïrou façonné en miche traditionnelle.
Baguette traditionnelle 1.10€ / pce: Farine Grande Terre, de tradition, au sarrasin torréfié
Baguette multi-céréales 1.40€ / pce.
Nos pains spéciaux
Pain aux olives basilic 8.20€ / kg: Olives des Délices de L’olivier, un goût et une texture unique.
Pain du sportif 9€ / kg: Recette du Ribeïrou et noisette, abricot et raisin sec.
Baguette épeautre 1.50€ / pce: Farine complète d’épeautre, grains d’épeautre soufflés, concassés, flocon d’épeautre.
Pain au maïs 7.90€ / kg: Farine de maïs et froment, perle de maïs.
Pain lardon comté 9€/ kg: Produit du terroir avec des ingrédients locaux comté de chez Marcel Petite et lardons du Tuyé du Papy Gaby.
Pain au seigle 6.60€ / kg: Pain serré à la farine de seigle parfait pour les toasts.
Pain au seigle noix 8.50€ / kg: Recette de seigle avec cerneaux de noix.
Pain aux figues 9€ / kg: Recette de Ribeïrou avec des morceaux de figues. Pain spécial pour les fêtes de Noël.
Pain chorizo 9€ / kg: base de Ribeïrou avec des poivrons marinés, du chorizo et quelques gouttes de piment.
Pain complet 7.10€ / kg: Farine de blé issu de l’agriculture biologique type 150.
Pain olive piment 8.20€ / kg: Olives pimentées provenant des Délices de L’olivier, légèrement relevé.
Pain aux 7 céréales : 7.30€ / kg: Mélange de blé, seigle, soja, sésame, avoine, riz, millet, tournesol, malte, Sarazin et farine d’orge.
Pain nordique 7.60€ / kg: Mariage de farines de céréales et de blé, avec des graines (millet, tournesol, lin brun, lin jaune, sarrasin), flocon d’avoine en topping. Peu calorique et riche en glucide et protéines.
Nos pains sont fabriqués tout au long de la semaine par nos boulangers et cuits sur place chaque jour, du matin au soir pour avoir un pain de qualité qui se garde bien.